COPERTINA

 
 

TAV - PASSAGGIO A NORD EST

Tesi di Laurea Magistrale

Luogo: Vicenza

Tipologia: Architettura del Paesaggio

Riconoscimenti: Menzione speciale al Premio di studio Luca Andreasi per l’architettura - quarta edizione

Il progetto prevede un percorso alternativo al passaggio TAV proposto dalla Pubblica Amministrazione e dagli Enti preposti negli anni precedenti. La soluzione proposta modera in maniera consistente l’impatto con la realtà urbana del costruito e del paesaggio. La tesi propone la valorizzazione del sito esistente promuovendo una versione contemporanea dell’attuale stazione. Il contesto circostante verrà riqualificato mediante la riconversione di alcuni organismi edilizi, la rivisitazione della viabilità e dei parcheggi, la valorizzazione delle aree a parco esistenti ed una nuova rete ciclo-pedonale di collegamento tra la nuova stazione e punti significativi quali il centro storico, il nuovo tribunale e l’ università.

Questo sito usa cookies per il proprio funzionamento (leggi qui...)